Europa, más allá del Atlántico - Marín, Raúl
Analiza la situación de Europa del Este luego de las revoluciones pacíficas que hicieron caer los régimenes comunistas. Son muchos los problemas que actualmente están en juego: el problema de las nacionalidades, el temor a una Alemania reunificada, etc. Europa Central a través de la Comunidad Económica Europea (CEE), está canalizando la asistencia económica y de inversión a los países del este para reactivar sus economías así como su mercado de consumo, en lo político busca lograr la reunificación europea. Ante este panorama de cambios, la ayuda financiera hacia América Latina disminuirá, así como la inversión. A consideración dela utor esto debe corregirse ya que los años noventa no pueden ser una década perdida, como sí lo fue el decenio de los años ochenta. AR/JM