La educación y el movimiento artesano-obrero costarricense en el siglo XIX - Oliva Medina, Mario Roberto
El trabajo se refiere al desarrollo de actividades educativas orientadas hacia -a veces, organizadas por- los artesanos y obreros urbanos, en las décadas finales del siglo XIX en Costa Rica. Analiza las influencias culturales e ideológicas expresadas en las bibliotecas de asociados populares y otros medios de educación social. CEM/mb