Hacia la homogeneidad de los sistemas de jubilación - Guillén Romo, Héctor
Orillada por las dificultades para financiarlos e inspirada en las recomendaciones del Banco Mundial, en el mundo en desarrollo se ha emprendido una reforma de los sistemas previsionales. El autor pasa revista al debate sobre repartición y capitalización, examina los modelos anglosajón, alemán y latino, y describe las características e inconvenientes del sistema implantado en México en 1997. REV//jmml