Estimación y causas de diferencias salariales entre profesionales en tres instituciones costarricenses = Estimation and causes of the differences of salaries between males and females in three Costa Rican institutions - Chacón Espeleta, Rocío
Se pretende estimar las diferencias salariales y sus posibles causas, entre los hombres y las mujeres profesionales en tres instituciones costarricenses. Posterior a la recolección de datos, se comprende entonces que las diferencias salariales se pueden explicar por diversos factores como la presencia de niños(as) en el hogar, la capacitación, las posibilidades de ascenso y las interrupciones laborales. Finalmente, los resultados permiten tomar conciencia de la importancia del tema a nivel nacional, y de las implicaciones dentro del mercado para el sector femenino.