Prevalencia y factores asociados a la ideación e intento suicida en adolescentes de educación media superior de la República mexicana - Pérez-Amezcua, Berenice
Se pretende identificar las prevalencias y factores asociados a la ideación e intento suicida en estudiantes adolescentes de México; para lo anterior se utiliza un estudio transversal que utiliza regresión logística. Se encuentra que casi la mitad de los adolescentes reportaron algún tipo de síntoma de ideación; los factores asociados a la conducta suicida fueron: poca confianza en la comunicación con los padres; sintomatología depresiva; consumo de tabaco, y para las mujeres, haber tenido relaciones sexuales. Finalmente se considera importante disminuir dicha problemática considerando los factores mencionados.