La producción silenciada de los desastres naturales en catástrofes sociales - Marchezini, Victor
Este trabajo indica que la técnica de estado de excepción es un mecanismo que, en vez de garantizar los derechos humanos en situaciones de desastres, permite crear nuevas violaciones y establece condiciones para la producción silenciada de las catástrofes. Parte la hipótesis de que la protección de los derechos humanos en situaciones de desastres es una excepción y que la violación de los mismos es una regla.