Entrevista al Sr. Presidente de la República de Costa Rica, Lic. Rafael A. Calderón Fournier
Esta entrevista consta de siete preguntas sobre diversos temas del quehacer del gobierno central de Costa Rica: primera: qué desafíos enfrentó Costa Rica en el campo del crecimiento y el desarrollo al asumir Calderón Fournier y qué pasos ha dado esta administración para recuperar la estabilidad y desarrollo del país? segunda: cuáles son los aportes esenciales del "Plan de Acción Económica para Centroamérica" (establecido en la reunión de Antigua, en junio de 1990) a la reactivación del Mercado Común Centroamericano (MCCA)? tercera: qué posibilidades ofrecería a Costa Rica su ingreso al seno del Consejo Económico de la Cuenca del Pacífico (a raíz de su participación en la XXIV Reunión de ese organismo)? cuarta considerando la "Iniciativa para las Américas" dentro del conjunto de esfuerzos hacia la integración por regiones, es compatible esta iniciativa lanzada por Estados Unidos, con los diferentes esquemas de integración de América Latina?, y cómo se coordina esta propuesta con el MCCA? quinta: qué factores considera esenciales para ofrecer un firme respaldo al proceso de paz y democratización en Centroamérica?, podría explicar el Sr. Presidente, los fundamentos de la recién creada "Asociación para la Democracia y el Desarrollo de Centroamérica (ADD)? sexta: qué iniciativas concretas está encarando la administración Calderón Fournier hacia la solución de los problemas ambientales del país? y sétima: dado que Costa Rica ha convertido más de US