Globalizing Surveillance: comparative and Sociological Perspectives - Schinkel, Willem
En el artículo se esclarece la relación entre la teoría de clases y las semióticas de Pierre Bourdieu. Esto está enfocado en la lógica relacional que sostiene su análisis sobre "La Distinción". Se discutirá que la lógica relacional de Bourdieu se encuentra contenida en una gran parte de Saussure. Las diferencias que Bourdieu identifica como "clases significantes" en tanto sólo signos arbitrarios y no como cualidades intrínsecas. Más allá de esto, se discutirá que esta lógica relacional constituye una parte necesaria en el análisis de Bourdieu, como consecuencia de su rechazo a la estética Kantiana, en la cual un entendimiento inmediato de las cualidades intrínsecas constituyen un punto central