Fuentes orales e historia - García Nierto, Ma. Carmen
Resalta la importancia de las fuentes orales en el conocimiento y análisis del proceso histórico, ya que contribuye, desde una metodología y perspectiva diferente a la construcción de espacios e identidades, permitiendo el cuestionamiento del esquema cronológico y con esto ampliando la documentación de archivos. Concluye advirtiendo sobre la dificultad que poseen la construcción del discurso histórico el papel y que juega las fuentes orales en este análisis