El Salvador land reform 1980-1981 - Simon, Laurence
Estudia el impacto de la reforma agraria en El Salvador (1980 a 1981) - Determina la necesidad de un cambio importante en el agro salvadoreño. Estudia a partir específicamente de 1971, en régimen de tenencia, el uso y la productividad de la tierra y de los cambios ocurridos en los últimos 20 años (descampesinización, desempleo, subutilización de la fuerza de trabajo, desigualdad social). Se refiere a las diferentes acciones agrarias ordinarias desde el estado a partir de 1976. Analiza la ley de reforma agraria de 1980, en cuanto al marco jurídico y a sus consecuencias para los beneficiarios y afectados. Concluye que la reforma agraria no significa una reestructuración profunda del sector y que ignora las necesidades más importantes de los que no poseen tierras