Género, globalización y desarrollo - Girón, Alicia
En este trabajo la autora relaciona tres conceptos prioritarios en el discurso hegemónico de los organismos financieros internacionales. Se define la globalización y el desarrollo para relacionarlos con la categoría de género, la cual ha venido a construir, según la autora, nuevos paradigmas en la economía y que ha incidido en su relación con la macroeconomía y las políticas públicas, análisis necesario en tanto las transformaciones económicas en muchos casos ha empeorado la situación de exclusión de las mujeres en América Latina.