El afrorrealismo en Nicolás Guillén y Jorge Artel - Duncan, Quince
Revisa la corriente literaria denominada Afrorrealismo, fundada por el cubano Nicolás Guillén y seguida por el colombiano Jorge Artel. Esta corriente se entiende como subversión africanizante del español en la cual sus referentes reivindican críticamente elementos y valores de la comunidad ancestral de la afrodescendencia. Explica diversos elementos de esta corriente en las obras de ambos autores.