Entrevista para el Ideario Costarricense - Lépiz Jiménez, Carlos
Respuesta al cuestionario sobre la educación costarricense para el Ideario, donde se tratan temas tales como: 1- principios y valores de la educación y los que se inculcan a los costarricenses 2- problemas en el campo educativo y su atención prioritaria 3- Ley Fundamental de Educación 4- coordinación entre instituciones educativas 5- correlación entre los diversos ciclos de la educación 6- opinión acerca de la política curricular 7- métodos de enseñanza en la educación primaria 8- correspondencia entre el curriculum actual y las regiones del país 9- papel de la educación preescolar 10- calidad de la educación básica y diversificada 11- duración del ciclo lectivo y proceso de enseñanza-aprendizaje 12- reorientación de la educación técnica 13- ampliación de la cobertura de la educación especial 14- superación del analfabetismo en las zonas rurales 15- opinión acerca de la educación técnica y profesional 16- formación y actualización de los docentes de la educación básica y diversificada 17- recursos presupuestarios de la educación básica y diversificada 18- funciones básicas de las instituciones de educación superior 19- crecimiento de las universidades privadas e implicaciones para instituciones superiores estatales 20- papel de las universidades públicas y privadas en el desarrollo del país 21- papel de los gremios de maestros y profesores y, 22- perspectivas de la educación en Costa Rica. EBZ/ebz