Un balance de la historia ambiental latinoamericana - Clare, Patricia
El objetivo de este análisis es presentar un balance de la historia ambiental escrita recientemente en Latinoamérica y el Caribe. Conviene aclarar que en este artículo, se concibe por historia ambiental aquella disciplina que se ocupa de las interacciones entre las sociedades humanas y el mundo natural y las consecuencias de esas relaciones para ambas partes a lo largo del tiempo. Para lograr el objetivo propuesto, se ha examinado la trayectoria de la disciplina y se han identificado sus contornos y características esenciales, para finalmente, comentar sus fortalezas y debilidades.