La metodología de uso del tiempo. Sus características, limitaciones y potencialidades = The methodology of use of time: Its characteristics - Delfino, Andrea
Este trabajo tiene por objetivo presentar las características básicas de la metodología de uso del tiempo o de presupuestos de tiempo, sus potencialidades para los análisis sociológicos y los recaudos necesarios para su utilización. En una primera parte se exponen las características generales de la metodología constituidas en torno a tres elementos básicos - el tipo de actividades desarrolladas por las personas, la ubicación temporal de esas actividades y el tiempo demandado en su realización-. En la segunda parte se describen las diferentes técnicas utilizadas para implementarla y las potencialidades que brinda la metodología para el análisis de los patrones de actividad laboral y familiar.