Rodrigo Carazo: Acuerdo ya no puede fracasar - Morales Gamboa, Abelardo
Entrevista al ex-presidente de Costa Rica Lic. Rodrigo Carazo Odio, en la cual se le plantearon las siguientes cuestiones: significado para Costa Rica de la firma del Plan Arias, factores que permitieron llegar a tales acuerdos, intenciones del Plan Reagan, posibilidad de hacer coincidir la voluntad de paz de los centroamericanos con los intereses de seguridad de Estados Unidos, apertura al diálogo, fuerzas internas que obstaculizan el proceso en Centroamérica y en concreto en Costa Rica, tesis guerreristas al interior de COsta Rica, posibilidad de que se replantee la confrontación en Centroamérica, los logros del Plan y las posibilidades de fracaso y factores que posibilitaron la firma del plan. Carazo concluye que Costa Rica debe aprender la lección centroamericana y, por ello, preocuparse en lo local por la paz social, por el mejoramiento de los sectores económicamente más débiles. EB/mb