Más sobre la Procuraduría
El artículo presenta el debate que se generó en El Salvador en torno a la elección del Procurador para la Defensa de los Derechos Humanos, el cual estaba siendo ocupado por la Dra. Victoria Marina Velásquez de Avilés. Se denuncia que el proceso de elección carece de reglas claras y que responde a intereses partidistas. Por otra parte, se expone la importancia de la reelección de la Dra. Velásquez, por su encomiable labor en dicha función. Para finalizar se solicita a los señores diputados que se defina una metodología transparente de las reglas que se utilizarán para la elección del Procurador, pues existen acusaciones de manipulación y compromisos partidistas en la elección a dicho cargo. SBR/SBR