The Making of Differences - Wievioka, Michel
Las diferencias culturales son producidas y no sólo el fruto de un proceso de reproducción. Están más o menos relacionadas con las desigualdades sociales o la exclusión. No son lo contrario del individualismo moderno por varios motivos: los individuos pueden tener in interés personal en escoger una identidad colectiva. Este interés puede ser instrumental o expresivo y subjetivo