El Currículo universitario y la formación ambiental - Méndez Vega, Irene
Se comentan algunas de las limitaciones y ventajas que tiene la universidad para la formación ambiental entre las limitaciones más fuertes se citan las de carácter curricular y por tanto las administrativas y la principal ventaja es la tener un amplio marco conceptual y comprometido con las necesidades del país el cual parte del Estatuto Orgánico que define la obligación de la Universidad de responder adecuadamente a las demandas de la sociedad costarricense. La problemática ambiental ha dejado de ser un tema restringido a unos cuantos conocedores o de un grupo preocupado por la conservación de la biodiversidad o del deterioro de la calidad de vida, para convertirse en un tema obligado de todas las áreas del saber, históricamente representadas en la universidad. La acción universitaria en materia de educación ambiental debe priorizarse a fin de garantizar la supervivencia de la especie humana. OB/LOB