La Concertación para el desarrollo del nuevo Estado costarricense - Duncan Linch, Pablo
En el presente ensayo los autores señalan algunos elementos básicos que se manejan en la doctrina política relativos a los procesos de concertación social. A la vez, se establece que el Foro de Concertación brinda oportunidades para discutir la necesidad de desarrollar un nuevo modelo de Estado de cara al nuevo milenio. Al asumir la Presidencia de la República el Dr. Miguel Angen Rodríguez, creó una comisión especial para que estudiara y recomendara los posibles mecanismos y contenidos de una agenda, que sirviera de fundamento a un proceso de concertación, alrededor de lo que el Presidente denominó "una visión compartida de futuro". REV//JMML