Reforma agraria en América Latina - Franco, Alberto
En este libro se realiza el análisis sobre la situación del sector agrícola latinoamericano, basándose en el estudio de los logros y alcances de la reforma agraria en aquellos países en que se ha planteado y aplicado como política económica para solucionar la problemática de la tenencia de la tierra. Así, los objetivos de tal política se plantean desde la perspectiva de la reforma agraria, dados los problemas del sector agropecuario en cuanto a la propiedad de la tierra y su utilización, la producción y las políticas de apoyo al campesino. Además, se realiza una evaluación acerca de las limitaciones de la planificación, organización y ejecución de los proyectos de reforma agraria en algunos países latinoamericanos. CEM/mb