The ethics of nationality - Miller, David
Se analiza la identidad nacional desde una perspectiva ética, la cual puede ser universalista o particularista. La primera defiende que los principios universales del comportamiento ético implican que solo los hechos generales de otros individuos pueden servir para determinar las obligaciones hacia ellos. La segunda plantea que las relaciones específicas entre las personas son parte de la ética, por lo que los principios fundamentales pueden estar ligados a las mismas. Se describen los argumentos que ambas posturas esgrimen para justificar la existencia o no de obligaciones éticas hacia la nación propia.