Aspectos Sociales de la migración internacional consideraciones preliminares - Martine, George
En este trabajo se hace un balance de algunos temas relacionados con los impactos sociales de la migración internacional, entre los que se cuentan: las migraciones internacionales y la globalización la importancia relativa de los factores demográficos como causas de la dinámica migratoria las cadenas migratorias, las remesas y el desarrollo de comunidades de origen la selectividad migratoria, la xenofobia y la discriminación, y la relación entre salud reproductiva, equidad de género y migración internacional