Precariedad democrática de las instituciones del agua en México = Democratic precariousness of the institutions of the water in Mexico - Amaya Ventura, María de Lourdes
Dos son las características del sistema socio-político mexicano: 1) las relaciones sociales han estado enmarcadas por instituciones democráticas precarias y 2) en México la construcción de mecanismos institucionales sólidos para la resolución de conflictos es una tarea compleja y, en algunos ámbitos de la vida social, inacabada. Es en este marco, que la autora se propone revisar el impacto que estas dos características han tenido en la distribución urbana del agua, estudiando los ejemplos de: Naucalpan, Pachuca y Villahermosa.