Gender Matters: Studying Globalization and social Change in the 21st Century - Chow, Esther Ngan-ling
El presente artículo introductorio está dirigido a promover una mejora en el conocimiento y la investigación que enfatice la centralidad de la cuestión del género en los estudios sobre cambio social, asociados con los procesos de globalización local, nacional y regional. Los ejes temáticos examinan de qué modo la globalización moldea a las instituciones del género de qué modo estás construyen la noción de género diferencialmente en lo referido al control de los recursos, valores, identidades, elecciones, comportamientos y relaciones de poder entre los géneros por parte de las mujeres y los hombres y de qué modo éstas afectan a las sociedades y las culturas en las que viven las personas