Perspectivas de cumplimiento de las sentencias de la Corte Interamericana en el caso colombiano - Cárdenas Mesa, John Arturo
En el presente ensayo se hace referencia a las distintas sentencias dictaminadas en la Corte Interamericana de los Derechos Humanos por la diversidad de los derechos que han sido violentados en el contexto colombiano, planteando la denuncia que dichas sentencias no han sido cumplidas ello por la debilidad y carencia del Estado colombiano de un marco jurídico que establezca como hacer exigibles y ejecutivos los fallos de la Corte, así como por la falta de coordinación, el desconocimiento y desinterés, que desencadena en más víctimas y en la impunidad de la trasgresión.