Mutaciones de la banca estatal - Vargas Solís, Luis Paulino
Analiza los cambios en la banca estatal y a la vez examina una serie de medidas y criterios neoliberales que han regido la política económica de la actual administración (Arias Sánchez, 1986-1990). Estos factores han colocado al país en la encrucijada de la desestabilización económica, que se ve acompañada por la creciente privatización de la banca y la restricción de los créditos. También se estudian las diferentes medidas que afectan seriamente, en el aspecto económico, a las empresas públicas. De acuerdo al gobierno todas las medidas económicas se ponen en práctica procurando combatir la inflación, estabilizar la economía y superar el déficit fiscal. OB/eb