Hacia una nueva lectura de la responsabilidad penal del indígena en Venezuela - Bolaños Gozález, Mireya
En el presente artículo pretende poner en evidencia el problema del análisis y de la interpretación de las normas jurídicas, haciendo especial referencia a la situación de los indígenas que están en conflicto con la ley penal. Para ello el autor hace algunas precisiones relacionadas con los elementos estructurales del delito que son de interés (antijuridicidad, imputabilidad, culpabilidad) para llegar a algunas reflexiones que tienden a mostrar una vía distinta por la que llega a una vía distinta a una nueva lectura sobrela responsabilidad penal del indígena en Venezuela