La UNESCO y la cultura de paz
"La Organización se propone contribuir a la paz y a la seguridad estrechando, mediante la educación, la ciencia y la cultura, la colaboración entre las naciones, a fin de asegurar el respeto universal a la justicia, a la ley, a los derechos humanos y a las libertades fundamentales que sin distinción de raza, sexo, idiona o religión, la carta de las Naciones Unidas reconoce a todos los pueblos del mundo". REV//jmml