La Migración y el desarrollo de la ciudad - Funes, Miguel Angel
La migración hacia las ciudades traen consigo muchos problemas a la economía de un país, como es el caso de Honduras, cuyo análisis parte de los antecendentes históricos de este movimiento, hasta el siglo XX. Se da énfasis a la condición dependiente de la economía hondureña y a la introducción de las empresas transnacionales en el desarrollo capitalista que más tarde se verán influenciadas ante el movimiento migratorio de los habitantes. OB/EL