La Homosexualidad en la familia - Fuente Rocha, Eduardo de la
En este trabajo se retoman los enfoques teóricos de Michel Foucault, Marc Guillaume y Jean Baudrillard, los cuales se entrelazan para la conformación de las subjetividades con una visión más amplia. De Foucault se retoman los andamiajes de la subjetividad que sustentan el poder, lo que permite mirar la subjetividad desde los mecanismos de dominio y sumisión. Por otra parte, Guillaume y Baudrillard, permiten reflexionar acerca de la construcción de la subjetividad a partir del interjuego, la conveniencia y la complicidad de los autores para garantizar la permanencia y el orden de la familia. Desde este enfoque teórico, es posible reconocer la construcción de una subjetividad, específicamente de la homosexualidad, en relación con los intereses socioeconómicos de la familia, con la realización de sus deseos, con evadir los miedos, o como respuesta a las frustraciones de los padres