Resolución No. 2 de la XIV Reunión de Presidentes de Centro América
La resolución número 2 de la XIV Reunión de Presidentes de Centroamérica comenta que la Comisión Preparatoria ha elaborado las bases de la sucesión y subrogación de la ODECA y los lineamientos necesarios para el funcionamiento del SICA, señalando claramente las relaciones de coordinación de estructura orgánica central con todos los restantes órganos e instituciones que conforman el sistema de Integración Centroamericana, instituído por el Protocolo de Tegucigalpa para garantizar el desarrollo equilibrado y armónico de los sectores económico, social, cultural y político. Se resuelve recibir y tomar nota del informe documentado y presentado por la Comisión Preparatoria de la Aplicación del Protocolo de Tegucigalpa y del funcionamiento del Sistema de Integración Centroamericana. El SICA que reune en su seno a todos los órganos, organismos e instituciones de la integración centroamericana será el encargado de coordinar toda la institucionalidad regional en forma tal que se asegure el seguimiento de las decisiones de las reuniones de presidentes y el cumplimiento de los objetivos y principios del Protocolo de Tegucigalpa. La Secretaría General se organizará en consecuencia en las áreas de coordinación y finanzas, que comprenderán la Coordinación Interinstitucional, comunicación, administración y, finanzas. HB/MR