Declaración final. Transferencia del Canal, evacuación de las tropas norteamericanas e impacto regional
El Foro Interamericano de Derechos Humanos tuvo como objetivo examinar los avances realizados entre Panamá y Estados Unidos para asegurar la evacuación militar de este último país antes del 31 de diciembre de 1999 según lo previsto. Se examinaron los problemas relacionados con la negativa estadounidense para limpiar las bases contaminadas con bombas sin explotar y se enfocaron los problemas relacionados con la transferencia del Canal de Panamá y la política más apropiada para garantizar que este cambio beneficie a las grandes mayorías panameñas además, se tuvo la oportunidad de discutir las formas en que el proceso que actualmente vive Panamá afecta a la Región Centroamericana, al conjunto de América Latina y a Estados Unidos. REV/LCL