Políticas públicas para el desarrollo: gestión macroeconómica, privatización y descentralización - Curbelo Ranero, José Luis
Durante los próximos años, tras la "década perdida", los países de América Latina van a retomar la senda del crecimiento y, eventualmente, el desarrollo. En el transcurso, habrán cambiado tanto el marco general de la política económica (gestión de equilibrios en un contexto de economía abierta), como las relaciones entre el sector público y el sector privado (privatizaciones) y la estructura organizativa y administrativa del propio Estado (descentralización). Estas transformaciones demandan un nuevo tipo de planificación cuya característica estratégica fundamental es la gestión de un entorno económico, político y social de complejidad reciente. REV//jmml