El discurso resocializador: hacia una nueva propuesta para el sistema penitenciario - Sáenz Rojas, Mario Alberto
Se analiza la finalidad de la pena privativa de libertad en función del mandato legal inspirado por el discurso resocializador y los derechos humanos. Se reflexiona sobre política criminal en un Estado de derecho, se define el concepto de resocialización y se discute sobre su propósito contraponiéndolo con resoluciones constitucionales e instrumentos jurídicos internacionales