Nueva estrategia económica norteamericana: la ayuda no es gratuita - Timossi Dolinsky, Gerardo
En el artículo se sostiene que la asistencia bilateral de Estados Unidos hacia Centroamérica no es gratiuita. Los móviles de la ayuda estadounidense son, en resumen, dos: 1ª . trata de recuperar su área de dominación, con el objetivo político estratégico de bloquear la revolución nicaragüense y, 2ª . se trata de incidir sobre las causas estructurales de la crisis de manera de recomponer y legitimar su sistema imperialista de dominación. LOB/mb