Los derechos fundamentales como referente del paradigma de ciudadanía civil y de la definición de la frontera de exclusión social - Ordóñez, Jaime
El siguiente artículo pretende exponer el desarrollo de los derechos civiles y políticos, así como los económicos, políticos y sociales y culturales en los últimos años, tanto a nivel de formulación normativa como de los procedimientos existentes para su exigibilidad por parte de los ciudadanos con el objeto de vincular "umbrales de derechos" efectivos con los términos de ciudadanía civil.