La cuestión de la tierra y la transición chilena al capitalismo agrario - Bellisario Kramm, Antonio Cristian
Este trabajo analiza la estructura agraria del sistema hacendal chileno durante el período inmediato anterior a la aplicación de la reforma agraria (1955-1965). Se observa con atención la transición al capitalismo agrario, la cuestión de la tierra, el desarrollo agrícola y la cuestión agraria. Se argumenta que el país antes de poner en marcha la reforma agraria no habia terminado su transición al capitalismo moderno debido a la persistencia del sistema hacendal.