Oscar Arias: las razones del Premio Nobel - Lopes, Gilberto
El Premio Nobel concedido al presidente Oscar Arias S. fue causa de críticas por parte de algunos sectores, pues reclamaban que el Plan de Paz no se había cumplido. Pero, según Lopes, ese premio se le concede especialmente por su esfuerzo, audacia, como homenaje a su independencia, que busca poner fin a la guerra y, a la vez, darle solución a los problemas a que se enfrenta Centroamérica: es un premio al esfuerzo por lograr una armonía entre los pueblos centroamericanos. LOB/mb