Cronología iglesia-estado 7 85 - 11 87. Del ayuno por la paz a las comisiones de paz. I parte
En el merco de la guerra interna nicaragüense, en este artículo se intenta resumir y analizar las relaciones entre la iglesia y el estado nicaragüense y, en general, la situación de la iglesia católica en ese país durante el período de julio de 1985 a noviembre de 1987 (veintisiete meses). En esta primera entrega se analiza el período de mayor tensión en esas relaciones, de agosto de 1985 a julio de 1986, desde el "Ayuno por la Paz" hasta la expulsión de monseñor Vega. SM/eb