Nuevo marco jurídico para la concesión - Muñoz, Giovanni
El ensayo comenta el proceso de formación y las virtudes de la nueva Ley de Concesión de Obras Públicas con Servicios Públicos, considerada como una muestra de la disposición del país por enfrentar nuevos retos y apostar a una normativa, presumiblemente más acorde, con los requerimientos prácticos del sector privado interesado en la inversión en obra pública. Sin perjuicio de reconocer que la Ley de cita tiene aspectos importantes susceptibles de mejoramiento, el autor estima que el nuevo texto permite un sensible progreso en este campo. Habrá que esperar la implementación del instrumento legal conforme a las etapas previstas en la normativa y, sobretodo, que se tome conciencia por parte de las autoridades competentes, sobre la importancia de brindar los recursos necesarios para que el Consejo Nacional de Concesiones y la Secretaría Técnica, encaren sus funciones en forma debida y oportuna. REV//JMML