Otros caminos ante la crisis económica - Vargas Solís, Luis Paulino
El autor enumera una serie de medidas necesarias para hacer frente ala crisis económica en la que se encuentra el país, producto de la ejecución de los programas de ajuste estructural. Respecto al déficit fiscal se sugiere: 1) gravar formas de riqueza y de consumo de lujo, 2) Gravar cierto margen de las ganancias, 3) Revisión de los mecanismos de recaudación de impuestos, 4) Reforma del Estado para que logre sus objetivos de manera más eficaz y eficiente. En relación con el déficit comercial externo, sugiere limitar las importaciones que tengan carácter superfluo. Finalmente señala la necesidad de negociar la deuda externa en bloque, principalmente con los países del área centroamericana y del Caribe. SBR/SBR