La reconstrucción de un pensamiento y una praxis crítica en la psicología latinoamericana - Dobles Oropeza, Ignacio
El texto hace referencia al análisis y desarrollo de un pensamiento crítico en la psicología latinoamericana. En contraposición a los planteamientos positivistas hegemónicos de la psicología, el autor hace un llamado a la construcción de un pensamiento y una praxis crítica, rescatando los aportes de Ignacio Martin Baró, poniendo en primer plano el abordaje teórico metodológico, praxico, de los problemas sociales prioritarios que amenazan la existencia humana y las posibilidades de una vida digna.