Comunicación con responsabilidad ecológica - González, Ricardo
Enfatiza en la importancia de preparar a los comunicadores en el campo del desarrollo sustentable, de la biodiversidad. Dicha capacitación garantiza una mejor y mayor información a las poblaciones, ante el reto de aumentar el reconocimiento y el interés en los valores y la importancia de la biodiversidad, los medios de comunicación de masas son importantes, pero no menos importantes suelen ser los sistemas de educación formal, escuelas, colegios y universidades. Se llama la atención que se ciñe sobre la colectividad, cuando los medios de comunicación y los comunicadores se alejan de la verdad y resultan complacientes con los políticos, empresarios, líderes religiosos o de otra índole, llevando a la gran mayoría al desconocimiento y la desinformación. Por ello se rescata la importancia de la concientización, la utilización de la razón, de la inteligencia y de valores como el amor que conduzcan a alcanzar la felicidad, la que debe de sustentarse en la concordancia con la naturaleza. OB/LOB