Areas protegidas versus poblaciones vecinas - Silvestri, Stefano
Se estudia las áreas protegidas y las COMUNIDADES aledañas, es díficil armonizar la CONSERVACION DE RECURSOS con el DESARROLLO SUSTENTABLE; las primeras quieren dotarse de INFRAESTRUCTURA, generan CONTAMINACION y la EXPLOTACION AGRICOLA afecta los ECOSISTEMAS como si estos fueran inagotables. Parques Nacionales y el ESTADO han tenido que fomentar una EDUCACION AMBIENTAL, para controlar un poco esto, pero no es suficiente. En los programas de conservación quizás no se ha asumido los COSTOS SOCIALES derivados del desplazamiento de la POBLACION y las áreas se ven dentro de una amenaza constante. HB/HMBQ.