Inversión extrajera directa en América Latina: el caso de Mercosur y México = Foreign direct investment in Latin America: the case of Mercosur and Mexico - Morales Fajardo, María Esther
Se presenta un análisis de la Inversión Extranjera Directa entre los países del Mercosur y México, a partir del enfoque propuesto por la CEPAL. Se muestra un vínculo existente entre las economías sudamericanas y la mexicana; se resalta además la inversión recíproca como un elemento de gran importancia. Se expone la inversión mexicana realizada en el Mercosur y las inversiones de sus cuatro países miembros en México en el periodo 1991-2008. Finalmente, se observa que los mismos obedecen a los patrones propuestos por la CEPAL.