Programas monetarios y fiscales anti-crisis en América Latina: más ajustes, menos crecimiento - Solorza Luna, Marcia Luz
Las políticas económicas implementadas en los países latinoamericanos (llamadas de ajuste estructural) se orientaron a favorecer la financiarización que privilegia al sector financiero por encima de la inversión productiva. El objetivo de este ensayo es analizar los planes económicos anticíclicos presentados por los países de mayor desarrollo relativo de la región: Argentina, Brasil y México, enfatizando en este último, para conocer el posible grado de alcance que tendrán sobre el impulso al crecimiento económico.