Violencia y Control Social: el debilitamiento del orden social de la modernidad - Riella, Alberto
El objetivo de este artículo es analizar los crecientes fenómenos de violencia en las sociedades contemporáneas como una expresión más del debilitamiento del modelo de control social construido con la modernidad. Para ello se repasan los enfoques tradicionales sobre la violencia, se señalan las principales características de la nueva morfología de las sociedades actuales y sed discuten las recientes interpretaciones sociológicas sobre estos fenomenos