Acciones positivas: formas de enfrentar la asimetría social - Soto, Clyde
En este artículo se parte de un concepto ciudadano y democrático de las acciones positivas o afirmativas para considerar algunas cuestiones generales al respecto, las diversas formas de aplicación que existen, los pasos para su aplicación y una reflexión sobre sus problemas y límites. El objetivo es brindar un panorama de las acciones positivas que permita visualizar la amplia gama de posibilidades que ofrece esta herramienta que de poco a poco se ha ido desarrollando para hacer real la igualdad.