Gubernamentalidad neoliberal y focopolítica en América Latina los programas de tranferencia condicionadas ¿políticas de cohesión social con los pobres? - Alvarez Leguizamón, Sonia
El artículo tiene como objetivo analizar las categorías y dispositivos de intervención de las políticas focalizadas para pobres denominadas con el término técnico de Programas de Transferencia Condicionada (PTC). La principal crítica es que la pobreza se entiende en esta discursividad como una cuestión individual no social y producto del resultado del déficit de capital humano en individuos y hogares.